KZ

Еще у одного авиапассажира выявили коронавирус в Нур-Султане

Пассажиры идут по коридору аэропорта
Иллюстративное фото: Sergei Fadeichev/TASS/Getty Images

Еще у одного авиапассажира, прибывшего в Нур-Султан из-за рубежа, подтвердилась COVID-19. Это девятый завозной случай инфекции с октября, передает NUR.KZ со ссылкой на главного санврача на транспорте Садвакаса Байгабулова.

Как отметил Байгабулов, всего за минувшую ночь в столицу прибыл 241 авиапассажир. Все эти люди сошли с борта самолета, прилетевшего из Шарм-эль-Шейха.

Из них у 219 человек были справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. У оставшихся 22 граждан справок не было.

"22 гражданина Казахстана были помещены на 7-дневный карантин для сдачи ПЦР-анализа. По результатам ПЦР-анализа у одного пассажира выявлена коронавирусная инфекция", – пояснил главный санврач на транспорте.

Позже Байгабулов добавил, что коронавирус подтвердился у жительницы Костаная.

Напомним, накануне близ Атырау произошел инцидент с участием воздушного судна компании SCAT. Самолет столкнулся со стаей птиц.

В Сеть попала видеозапись, на которой видно, как у одной из пассажирок рейса началась паника. Другие пассажиры тут же принялись ее успокаивать.

Позже инцидент прокомментировали в КГА.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884201-ese-u-odnogo-aviapassazira-vyavili-koronavirus-v-nur-sultane/