KZ

Запрет на въезд и выезд из Риддера: санврачи рассказали об эпидситуации в ВКО

Люди стоят за изгородью на границе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Санврачи Восточно-Казахстанской области рассказали о ситуации с COVID-19 в регионе, а также сообщили о некоторых новых мерах. Сообщение с таким содержанием появилось на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

По данным ведомства, на территории области 7 ноября были зарегистрированы 353 случая заражения COVID-19. Из них с симптомами – 282, без симптомов – 71.

Как отмечают санврачи, причина такого резкого роста показателей в том, что число исследований выросло, и некоторые лаборатории дали результаты, накопленные за два дня.

Таким образом продолжает фиксироваться прирост зараженных, а сам регион все еще находится в "красной зоне" по скорости распространения COVID-19.

Согласно данным от 8 ноября, в ВКО подтверждены 254 новых случая заражения инфекцией. Положительные результаты теста выявлены у жителей 11 городов и районов.

Среди новых случаев: 88 – Усть-Каменогорск, 62 – Риддер, 50 – Семей, 10 – Курчатов и 18 случаев в Глубоковском районе. В остальных районах выявлено по одному случаю.

Всего в период с 1 октября по 8 ноября 2020 года мониторинговые группы провели 1794 рейдов в регионе, охватив при этом 4 979 объектов. В отношении нарушителей наложено 695 штрафов (по ч. 1 ст. 425 КоАП РК).

Также в сообщении санврачей отмечается, что с 1 ноября на территории ВКО установлено 13 санитарных постов. С 7 ноября санитарные посты установлены в Серебрянске и Новой Бухтарме. Общее количество санитарных постов в населенных пунктах – 2.

С 8 ноября установлен санпост на границе города Риддер. Въезд в Риддер и выезд из него запрещены, за исключением некоторых категорий граждан, указанных в новом постановлении главного санврача города.

По последним данным, в черте ВКО действуют 16 санпостов.

Напомним, о карантинных ограничениях, которые начнут действовать с ноября, мы сообщали в конце прошлого месяца.

Ранее главный санврач на транспорте рассказал, сколько человек за неделю не смогли покинуть ВКО из-за отсутствия ПЦР-справок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1883778-zapret-na-vezd-i-vyezd-iz-riddera-sanvraci-rasskazali-ob-epidsituacii-v-vko/