KZ

Эксперт назвала лучший способ защиты от COVID-19

вакцинация
Иллюстративное фото: rfstudio/Pexels

Эксперт считает, что лучшим способом защиты от КВИ является вакцинация. Кроме того, от масок не удастся избавиться до тех пор, пока все население не получит прививку, передает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что лучше сделать вакцину, а не переболеть COVID-19. Ранее считалось, что, переболев КВИ, можно получить антитела, которые защитят от повторного заражения.

"Совершенно однозначно, прививаться... Вакцинироваться надо... Вирус не известен, мы его до конца не знаем", - сказала Попова, отвечая на вопрос, что лучше - прививаться или переболеть коронавирусом.

Кроме того, по ее словам, мы сможем снять маски и передвигаться без них только тогда, когда все будут защищены вакциной.

"Я думаю, что нет, мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках", — ответила Анна Попова.

Ранее британские ученые заявили, что антитела не обеспечивают защиту от COVID-19. Эксперт заявил, что КВИ будет соседствовать с людьми еще в течение 1,5 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1881733-ekspert-nazvala-lucsij-sposob-zasity-ot-covid-19/