KZ

Ученые выявили ослабление иммунитета к COVID-19

Вирус SARS-CoV-2
Иллюстративное фото: pixabay.com

Британские ученые обнаружили, что человеческий иммунитет ослабевает к вирусу SARS-CoV-2. Количество антител снизилось более чем на 26% за три месяца, передает CNN.

Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование на базе 365 тыс. людей из Англии. В ходе исследования они обнаружили снижение числа антител к COVID-19 более чем на 26% всего за три месяца.

"Это согласуется с доказательствами того, что иммунитет к сезонным коронавирусам снижается в течение 6–12 месяцев после заражения, и с новыми данными о SARS-CoV-2, которые также выявили снижение с течением времени уровней антител у лиц, за которыми наблюдали в исследованиях", - говорится в заявлении ученых.

Антитела - это белки, которые организм вырабатывает естественным образом для борьбы с инфекциями. IgG - это один тип белков, который изучался во время работы ученых.

Результаты также подтверждают более ранние исследования, которые показали, что люди, у которых не было симптомов COVID-19, скорее всего, потеряют антитела раньше, чем те, у кого было более серьезное течение болезни.

Исследователи обнаружили, что у молодых людей, выздоровевших от COVID-19, потеря антител была медленнее, чем у людей старше 75 лет.

Тем не менее, пока рано заявлять, обеспечивают ли антитела какой-либо эффективный уровень иммунитета к COVID-19 или как долго люди могут быть невосприимчивыми к повторному заражению коронавирусом.

Некоторые инфекции, например, корь, вызывают так называемый стерилизующий иммунитет. Один раз инфицированные люди имеют антитела, которые можно обнаружить в течение многих лет после заражения.

Тем временем число зараженных КВИ растет в мире с каждым днем. На сегодня, по данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество заражений - 43 444 797.

ВОЗ предупредила о самых тяжелых месяцах COVID-19. Также эксперты организации прокомментировали мутации вируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1881616-ucenye-vyavili-oslablenie-immuniteta-k-covid-19/