KZ

Число умерших после вакцинации от гриппа возросло до 32 человек в Южной Корее

врач держит в руке шприц
Иллюстративное фото: pixabay.com

Национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний Кореи сообщило, что не менее 32 человек скончались после вакцинации от гриппа.

В Южной Корее, по данным властей, с 16 по 22 октября после вакцинации от гриппа умерли 32 человека, пишет издание ТАСС.

Сообщается, что первый случай произошел в городе Инчхон - скончался 17-летний подросток. Аналогичные случаи повторились в столице страны, провинции Кенгидо и других регионах. По словам врачей, большинство умерших были пожилые люди, многие из них были серьезно больны.

Вчера корейская медицинская ассоциация предложила приостановить вакцинацию до 29 октября. Однако в агентстве по контролю и профилактике заболеваний Кореи заявили, что сложившаяся ситуация не требует остановки программы, поскольку прямую связь между вакцинацией и смертью еще не установили.

Сейчас проводится расследование. Вместе с тем большинство южнокорейских экспертов утверждают, что прививку против гриппа получили уже несколько миллионов жителей страны, у которых не было никаких побочных эффектов.

Издание отмечает, что в прошлом месяце власти страны установили, что порядка 5 млн доз вакцины против гриппа могли испортиться вследствие неправильного хранения. Но после этого было сделано официальное заявление, что, несмотря на неправильное хранение, препараты по-прежнему безопасны и эффективны.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее с сентября от вакцинации против гриппа скончались 13 человек.

Напомним, в Минздраве заявили, что людям, которые переболели COVID-19, месяц не стоит вакцинироваться от гриппа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1881131-cislo-umersih-posle-vakcinacii-ot-grippa-vozroslo-do-32-celovek-v-uznoj-koree/

Автор: Фариза Казкенова
Число умерших после вакцинации от гриппа возросло до 32 человек в Южной Корее