KZ

Ученые возложили большие надежды на оксфордскую вакцину от COVID-19

Вакцинация
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Британские ученые возлагают большие надежды на оксфордскую вакцину от COVID-19, так как она показала наилучший результат в своей действенности и создании сильного иммунитета к вирусу, передает Mail Online.

Как говорят разработчики из Оксфордского и Бристольского университетов, вакцина работает почти идеально и создает сильный иммунитет к вирусу. Она содержит инструкции для белка COVID-19, тем самым заставляя иммунную систему распознавать вирус и бороться с ним.

Положительные результаты исследовали получили еще на ранних стадиях испытаний. Было доказано, что вакцина безопасно создает иммунный ответ у пациентов-добровольцев.

"Исследование подтверждает, что большие количества шипового белка коронавируса производятся с большой точностью. Это во многом объясняет успех вакцины в индукции сильного иммунного ответа." - поделилась глава исследования в Оксфордском университете Сара Гилберт.

Широкомасштабное применение данной вакцины состоится не раньше весны следующего года, предупредили разработчики. А испытания все еще продолжаются.

Напомним, участник испытаний оксфордской вакцины от COVID-19 AstraZeneca доктор Жоао Педро Фейтоса скончался в Бразилии. Неизвестно получил ли он вакцину или плацебо.

Китайская вакцина Sinovac будет включена в план иммунизации Бразилии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1881111-ucenye-vozlozili-bolsie-nadezdy-na-oksfordskuu-vakcinu-ot-covid-19/