KZ

Сотрудник казахстанской велокоманды "Астана" заразился коронавирусом

Гонщики казахстанской команды на маршруте
Члены команды "Астана": astanaproteam.kz

Во время соревнований в рамках велогонки "Джиро д'Италия" сотрудники команд и сами гонщики проходили тестирование на коронавирус. По результатам последних тестов был выявлен один заболевший, сообщает пресс-служба Международного союза велосипедистов.

Сообщается, что ни у одного велогонщика не был обнаружен коронавирус. Положительный результат дал тест у сотрудника казахстанской команды "Астана".

Он заразился во время проведения велогонки "Джиро д'Италия", стартовавшей 3 октября.

Уточняется, что заразившегося направили к командному врачу, который предписал ему переход на изоляцию. Сообщается также, что в отношении тех, с кем контактировал заболевший сотрудник, были применены все необходимые меры, утвержденные ВОЗ.

Всего было проведено 484 теста, как пояснила пресс-служба союза.

Напомним, ситуация с коронавирусной инфекцией остается достаточно напряженной во всем мире. По последним данным ВОЗ, был побит очередной антирекорд: 2,4 миллиона новых случаев заражения было зафиксировано за неделю.

В Европе за последние месяцы наблюдался всплеск распространения инфекции. Это вынудило правительства ввести новые строгие правила, чтобы не допустить новых массовых эпидемий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880985-sotrudnik-kazahstanskoj-velokomandy-astana-zarazilsa-koronavirusom/