KZ

Возобновление работы ТЦ в Нур-Султане в выходные будет зависеть от эпидситуации

Люди гуляют по торговому центру
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Нур-Султана рассказала, при каком условии столичные ТЦ начнут работать в выходные, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата города.

По словам Жанны Пралиевой, дата возобновления работы торговых центров в столице в выходные будет зависеть от эпидситуации.

"Пока эпидемиологическая ситуация не дает возможности открыть торговые центры в ближайшие выходные. Сейчас мы не имеем возможности делать послабления, регистрация случаев заболеваемости COVID-19 продолжается", – отметила она.

Пралиева сообщила, что за вчерашний день в городе выявлено 29 случаев болезни как среди детей, так и среди взрослых. Чаще всего у больных наблюдаются симптомы.

Кроме того, по ее словам, количество зараженных коронавирусом заметно выросло в сравнении с предыдущей неделей.

"Сегодня пятый день столица находится в так называемой "зеленой" зоне, и только после того, как данные показатели будут сохраняться в течение 14 дней, можно говорить о послаблении", – пояснила Жанна Пралиева.

По словам специалиста, цвет зоны определяется специальной матрицей. Так, если репродуктивное число по заболеваемости повышается даже на один день, отсчет начинается заново.

Ранее стало известно, что за последние сутки количество зараженных коронавирусом в Казахстане выросло на 140 человек.

Кроме того, в Казахстане зафиксирован резкий рост случаев ковидной пневмонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880784-pri-kakom-uslovii-tc-zarabotaut-v-vyhodnye-v-nur-sultane/