KZ

Село закрыли на карантин в Карагандинской области

Знак въезд запрещен
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В селе Центральное Бухар-Жырауского района установили блокпосты и усилили карантин, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области.

В селе Центральное проживает около полутора тысяч человек. Недавно в поселок приехал гость из российского Омска.

Как оказалось, он инфицирован коронавирсом и успел заразить людей, которые контактировали с ним.

Из-за осложнения эпидемиологической ситуации в населенном пункте ужесточили карантин и выставили бетонные ограждения.

Теперь в поселке запрещен как въезд, так и выезд.

Также санитарные врачи просят жителей не покидать свои дома без острой необходимости. Можно выходить только на работу или за продуктами и лекарствами. Разрешается посещение магазинов и аптек лишь недалеко от дома.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг по Карагандинской области призвали жителей региона строго соблюдать все предписания санитарных врачей.

Необходимо носить маски, чаще мыть руки, использовать антисептические средства и соблюдать дистанцию в местах массового скопления народа.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карагандинской области выставлены санитарные посты. В регионе усилен карантин из-за роста показателя заболеваемости.

Еще люди обсуждали "блокпосты" на трассе Караганда - Нур-Султан, однако в акимате поясняли, что установленные ограждения - это санитарные посты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880650-selo-zakryli-na-karantin-v-karagandinskoj-oblasti/