KZ

Почему Великобритания не справилась с коронавирусом, рассказал уроженец Китая

мужчины в маске стоят на улице
Иллюстративное фото: Costfoto/Barcroft Media via Getty Images

Китаец, который провел изоляцию в Ухане в начале пандемии коронавируса, считает, что он нашел причину, по которой Китай взял вирус под контроль, в отличие от Великобритании, где он в настоящее время живет, передает NUR.KZ.

Си Лю утверждает, что соблюдение изоляции китайцами помогло стране преодолеть кризис в области здравоохранения. Он провел 141 день в самоизоляции в Ухане, где впервые появился вирус.

Перед поездкой в ​​Китай в январе Си последние семь лет проживал в Лондоне, пишет Express.

Его жена, которая оставалась в Великобритании, пока он отсутствовал, смогла снова увидеть его только в июле.

Си поделился тем, что он заметил разницу между Китаем и Великобританией в том, что касается отношения их граждан к ограничениям.

"В Китае, если есть правило, мы ему следуем", - сказал он

Мужчина объяснил, что жители Китая с большей вероятностью будут предупреждать власти, если увидят, что их сограждане нарушают правила.

Он признался, что тоже не соблюдал некоторые ограничения во время изоляции.

Китаец предупредил, что следующей зимой снова будут введены последовательные блокировки, если люди продолжат противодействовать ношению масок и перспективе вакцинации.

Его заявления появились после того, как более 18 миллионов человек приехали в Ухань на Золотую неделю Китая в начале октября. Несмотря на рост численности населения, город не сообщил о новой большой волне коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно, что 9,5 млн жителей Циндао в Китае проверят на COVID-19 за пять дней.

Тысячи туристов посетили Великую Китайскую стену во время ежегодного праздника Золотая неделя, несмотря на пандемию коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880326-pocemu-velikobritania-ne-spravilas-s-koronavirusom-rasskazal-urozenec-kitaa/