KZ

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Люди в масках
Иллюстративное фото: pexels.com

Британские ученые обнаружили скрытый симптом коронавируса нового типа. Некоторые пациенты с диагнозом COVID-19 стали сообщать о проблемах со слухом, передает NUR.KZ.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета пришли к выводу, что проблемы со слухом могут свидетельствовать о наличии вируса SARS-CoV-2.

Как пишет Express, в Великобритании пациенты с КВИ начали замечать у себя потерю слуха. Один из больных посетовал на потерю слуха в сочетании с шумом в левом ухе. Подобное необъяснимое появление звуков, шипение или звон, называют тиннитус.

"Несмотря на большое количество литературы о COVID-19 и различных симптомах, связанных с вирусом, отсутствует обсуждение взаимосвязи между COVID-19 и слухом. Учитывая широкое распространение вируса среди населения и значительную заболеваемость потерей слуха, важно продолжить изучение этого вопроса", - заявили ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета.

Однако звон в ушах не всегда означает, что есть коронавирус нового типа.

Тиннитус обычно не является признаком чего-либо серьезного, и для этого уже существует ряд методов лечения. Это также может быть вызвано диабетом, беспокойством или даже приемом некоторых лекарств.

Ваш шум в ушах, скорее всего, вызван COVID-19, если он сопровождается одним из наиболее распространенных предупреждающих симптомов. Наиболее частыми ранними симптомами коронавируса являются высокая температура, кашель и изменение обоняния или вкуса.

В интервью РЕН ТВ вирусолог Анатолий Альтштейн сообщил, что потеря слуха может встречаться не так часто, как потеря обоняния и вкуса.

"Это не специфический симптом. Дело в том, что коронавирус может поразить сосуды в самых разных местах в организме человека. COVID-19 может "ударить" по различным областям, и поэтому отвергать возможность проблем со слухом нельзя. Просто этот симптом может встречаться не так часто, как потеря обоняния", - заметил вирусолог.

На сегодняшний день в мире уже зарегистрированное число случаев COVID-19 достигло 39 876 764. В самой Великобритании 725 292 заразившихся КВИ. В Лондоне, как и во многих городах Европы, на прошлой неделе ввели новые ограничительные меры.

Ранее врач рассказал о том, как появляется иммунитет-невидимка к COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880193-ucenye-nazvali-novyj-simptom-covid-19/