KZ

ООН: Число неимущих вырастет на 115 миллионов из-за пандемии COVID-19

Нищий человек и человек с достатком едят сэндвичи
Иллюстративное фото: pixabay.com

До 115 млн может вырасти число людей, которые окажутся за чертой бедности из-за пандемии коронавируса. Такого уровня не наблюдалось уже несколько десятков лет, передает NUR.KZ.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что из-за пандемии число нищих людей достигнет 115 млн по всему миру. Об этом он рассказал во время выступления, посвященному Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, пишет Новости ООН.

Беднейшие жители попадают под двойной удар: они больше подвержены риску быть зараженными и не имею доступа к хорошей медицине.

"К тому же по последним оценкам, в этом году последствия пандемии могут привести к тому, что число людей, живущих в нищете, увеличится примерно на 115 миллионов человек…" — предупредил Гутерриш.

В большей степени могут пострадать женщины, они подвержены риску потерять работу и остаться без социальной поддержки.

"В нынешней уникальной ситуации мы должны приложить особые усилия для ликвидации нищеты. Пандемия ставит нас перед необходимостью действовать сообща", — сказал глава ООН.

Гутерриш обратился к главам стран всего мира, с призывом ускорить экономическое восстановление, опираясь на экологичные и устойчивые технологии.

Уже известно, что за месяцы пандемии в США женщины теряли работу в восемь раз чаще. А Всемирный банк предрек десяткам миллионов азиатов нищету.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879797-oon-cislo-neimusih-vyrastet-na-115-millionov-iz-za-pandemii-covid-19/