KZ

Венесуэла начала испытания российской вакцины, Индия готовится

вакцинация
Иллюстративное фото: rfstudio/Pexels

В Венесуэле началось испытание российской вакцины против коронавируса нового типа "Спутник V". В качестве волонтеров вызвались 2000 человек, передает NUR.KZ.

Российскую вакцину "Спутник V", которую уже применяют в России, начали тестировать в Венесуэле.

"Российская вакцина уже в Венесуэле, уже начались тесты, есть 2000 волонтеров", - приводит слова президента страны Николаса Мадуро издание Urdupoint.

Одновременно с этим будет вестись испытание китайской вакцины. После того, как ВОЗ одобрит препарат, он станет доступным для всего населения.

В Индии уже готовятся принять российскую вакцину для испытания. На прошлой неделе страна отказалась тестировать "Спутник V" на третьем этапе, так как агентство по лекарственным средствам попросило Dr Reddy's Laboratories Ltd сначала провести в стране испытания вакцины на втором этапе.

Как пишет ANI, Dr Reddy's Laboratories (DRL) подал пересмотренную заявку агентству по лекарственным средствам Индии (DCGI), добиваясь его разрешения на проведение 2-й и 3-й фаз клинических испытаний российской вакцины против COVID-19 "Sputnik V" в Индии.

В случае, если разрешение буде получено, Российский фонд прямых инвестиций доставит в Индию 100 млн доз.

11 августа вакцина "Sputnik V", разработанная совместно РФПИ и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии "Гамалея", была зарегистрирована Минздравом России и стала первой в мире зарегистрированной вакциной против COVID-19.

По словам российских исследователей, "Sputnik V" - это человеческая аденовирусная векторная вакцина, которая борется с КВИ.

Вчера Россия зарегистрировала еще одну вакцину от коронавируса нового типа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879680-venesuela-nacala-ispytania-rossijskoj-vakciny-india-gotovitsa/