KZ

Комендантский час из-за COVID-19 вводят во Франции

президента франции показывают по телевизору
Эммануэль Макрон дает интервью. Фото: Marc Piasecki/Getty Images

Французский президент Эммануэль Макрон вводит комендантский час из-за коронавируса в нескольких крупных городах страны, передает NUR.KZ.

Ночной комендантский час будет введен для Парижа и восьми других французских городов, чтобы сдержать распространение COVID-19. Жителям не разрешается находиться на открытом воздухе с 21:00 до 6:00, начиная с субботы. Комендантский час будет длиться четыре недели, пишет FRANCE 24.

"Нам придется бороться с этим вирусом по крайней мере до лета 2021 года", - сказал Макрон в интервью французским телеканалам.

По словам Макрона, помимо Парижа и его региона, ограничения коснутся и Гренобль, Лилль, Лион, Марсель, Монпелье, Руан, Сент-Этьен и Тулузу.

"Мы находимся в тревожной ситуации", - заявил Макрон, настаивая на том, что Франция не "потеряла контроль" над вирусом.

Глава Франции сказал, что 32% из 5000 мест интенсивной терапии во Франции в настоящее время заняты пациентами с коронавирусом, и эту пропорцию необходимо сократить до "максимум 10-15%".

Он добавил, что Франция вскоре примет "новую стратегию тестирования", которая может включать самотестирование и позволит сократить время ожидания результата.

В то же время ВОЗ не рекомендует вводить карантин в связи с COVID-19 из-за экономического кризиса.

В июне французский лидер Эммануэль Макрон заявил о "первой победе" страны над КВИ и сообщил о послаблении карантинных мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879665-komendantskij-cas-iz-za-covid-19-vvodat-vo-francii/