KZ

Число школьников, заразившихся коронавирусом, растет в Казахстане

Учитель наносит антисептик на руки ученице
Иллюстративное фото: Vladimir Vladimirov / Getty Images

Главный санврач Казахстана на онлайн-брифинге в СЦК рассказал о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников страны, пишет NUR.KZ.

Ерлан Киясов сообщил, что с начала учебного года 184 школьника заразились коронавирусом. Из них 73 ребенка обучались в дежурных классах.

В списках контактов детей выявлены 1012 человек. Из них 10 также оказались заражены КВИ. 111 детей заразились опасным вирусом дома, находясь на онлайн-обучении. По ним установлено 317 контактных лиц, среди которых выявлено 19 положительных случаев.

Позже вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что больше всего случаев заражения среди школьников отмечается в двух регионах: ВКО (21 случай в 17 школах) и СКО (15 случаев в 11 школах). В остальных регионах выявлены по 1-2 случаев заболеваемости.

"12 детей получают лечение в условиях стационара. Состояние средней тяжести. "Тяжелых" детей нет", - сообщила она.

Она также рассказала, как будут учиться дети во второй четверти.

"Все будет зависеть от эпидситуации на момент, когда завершатся осенние каникулы. От эпидситуации внутри страны и за ее пределами", - резюмировала специалист.

Ранее глава Минздрава рассказал, будет ли повторно вводиться режим ЧП из-за коронавируса в Казахстане.

Он также объяснил, почему усилили карантин в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879507-cislo-skolnikov-zarazivsihsa-koronavirusom-rastet-v-kazahstane/