KZ

Еще 190 прибывших в Казахстан людей были отправлены на карантин

Вид на бок и крыло самолета в небе
Иллюстративное фото: Jub Rubjob / Getty Images

В Казахстан минувшей ночью прибыли 1052 человека, из которых свыше 190 нарушили правила въезда в страну и были помещены на стационарный карантин, сообщает NUR.KZ.

Пресс-служба Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев сообщила, что в ночь на 14 октября в Нур-Султан прибыли четыре рейса авиакомпаний FlyDubai, Air Astana и Turkish Airlines.

Всего самолетами в столицу прилетели 569 пассажиров. У 118 из них, по сообщению пресс-службы, не было при себе справок о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус.

Исходя из текущих правил пересечения госграницы РК, было принято решение о помещении нарушителей на карантин в стационаре.

Каждому из них предстоит пройти ПЦР-тест на территории РК. В случае, если он окажется отрицательным, гражданина отпустят домой.

При подтвержденном диагнозе "COVID-19" человек отправится на лечение в инфекционный стационар.

Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов, в свою очередь, сообщил о том, что в эту же ночь в Алматы прибыли 3 рейса с 428 пассажирами, тогда как в Актау прилетел один самолет с 91 пассажиром.

В Алматы на карантин попали 62 прибывших без справок о ПЦР-тестировании, в Актау нарушителей оказалось 10. Всех их также разместили в стационарах в городах прибытия.

Далее отмечается, что из числа граждан, прибывших в Алматы без справок 13 октября, у четверых выявили заражение коронавирусом.

Байгабулов уточнил, что трое из них прибыли из Шарм-эль-Шейха и еще один из Антальи.

Напомним, что накануне сообщалось о том, что на карантин попали еще 104 прибывших в Казахстан человека. В тот же день из страны за нарушение правил въезда был депортирован гражданин Канады.

12 октября решение о перемещении на стационарный карантин было принято в отношении еще 189 прибывших в Казахстан.

Новые правила въезда в страну были приняты постановлением главного санврача Казахстана от 2 октября 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879491-ese-190-pribyvsih-v-kazahstan-ludej-byli-otpravleny-na-karantin/