KZ

Испытания еще одной вакцины против COVID-19 в США приостановлены

Компания Eli Lilly
Eli Lilly. Фото: Simone Baribeau/Bloomberg via Getty Images

Испытания еще одной вакцины против коронавируса нового типа были приостановлены. Это было сделано "по соображениям безопасности", передает NUR.KZ.

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly приостановила испытания своей вакцины против КВИ. Как пишет CNN, работа остановилась "по соображениям безопасности". Однако конкретную причину компания не назвала.

Eli Lilly занимается разработкой вакцины против COVID-19 на основе ремдесивира и сыворотки с антителами.

"Безопасность имеет (первостепенное) значение для Lilly", - сказал CNN по электронной почте пресс-секретарь фармкомпании.

Совет по мониторингу безопасности данных (DSMB), независимая группа медицинских экспертов, которые следят за клиническими испытаниями, рекомендовал сделать паузу.

Eli Lilly тестирует комбинацию двух лабораторных белков иммунной системы, называемых моноклональными антителами, для лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Это похоже на лечение Regeneron, которое было оказано президенту Трампу в начале этого месяца.

Идея лечения моноклональными антителами заключается в том, чтобы дать иммунной системе фору в борьбе с вирусом. В лечении используются антитела, которые задерживают коронавирус и нейтрализуют его наиболее эффективно.

Накануне стало известно, что остановлено испытание еще одной вакцины-кандидата от Johnson&Johnson. В начале октября появилась информация, что выпуск одной из перспективных вакцин от COVID-19 отложен до весны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879473-ispytania-ese-odnoj-vakciny-protiv-covid-19-v-ssa-priostanovleny/