KZ

Карантин продлили в Украине до конца года в связи с ростом зараженных COVID-19

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: Sergei Chuzavkov/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

В кабинете министров Украины приняли решение о продлении карантина, введенного в стране в связи с коронавирусом, до конца текущего года, передает NUR.KZ.

В Украине состоялось заседание кабмина, в ходе которого в стране решили продлить карантин, введенный из-за COVID-19. Действовать он будет до 31 декабря текущего года, сообщает РБК Украина.

По словам главы украинского Минздрава Максима Степанова, на такие меры министры пошли из-за роста новых случаев коронавируса

По данным издания, помимо продления карантина также введены новые ограничения. В частности – касательно проведения массовых мероприятий и собраний, работы объектов общепита и дистанционного обучения в вузах.

Отметим, по данным университета им. Хопкинса, к этому часу в Украине подтверждено 277 982 случая заражения COVID-19. Из них в 120 999 случаях больные вылечились, еще в 5 254 – скончались.

На прошлой неделе сообщалось о мэре одного из украинских городов, который после перенесенного коронавируса лишился возможности говорить.

Почти 10 дней назад стало известно, что больного коронавирусом Петра Порошенко госпитализировали: политику стало хуже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879418-karantin-prodlili-v-ukraine-do-konca-goda-v-svazi-s-rostom-zarazennyh-covid-19/