KZ

ВОЗ не рекомендует вводить карантин в связи с COVID-19 из-за экономического кризиса

Дэвид Набарро
Дэвид Набарро. Фото: Christophe Bosset/Bloomberg via Getty Images

Всемирная организация здравоохранения обратилась к лидерам стран с просьбой не полагаться на изоляцию в качестве борьбы с COVID-19, передает NUR.KZ.

Представитель ВОЗ доктор Дэвид Набарро сказал в интервью британскому журналу Spectator, что к ограничительным мерам следует относиться только как к крайнему средству.

"Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем изоляцию в качестве основного средства борьбы с этим вирусом. Единственный раз, когда мы считаем, что изоляция оправдана, - это когда нужно выиграть время на реорганизацию, перегруппировку, перебалансировку ваших ресурсов, защиту ваших истощенных медицинских работников, но в целом мы бы предпочли этого не делать", - заявил Набарро.

Эксперт отметил, что изоляция наносит значительный ущерб, особенно мировой экономике. Он добавил, что локдауны делают бедных людей еще беднее.

Набарро подчеркнул, что блокировки серьезно повлияли на страны, которые полагаются на туризм.

По его словам, в следующем году есть вероятность того, что количество бедных в мире увеличится в два раза, как и количество недоедающих детей.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус исключил возможность появления коллективного иммунитета во время пандемии коронавируса нового типа.

В мире зарегистрирован первый случай летального исхода после повторного заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879318-voz-ne-rekomenduet-vvodit-karantin-v-svazi-s-covid-19-iz-za-ekonomiceskogo-krizisa/