KZ

Коронавирус обнаружили у прилетевшего из Москвы в Нур-Султан мужчины

Медики в защитных костюмах берут у мужчины биоматериал для теста
Иллюстративное фото: Ezra Acayan/Getty Images

У прилетевшего из России в Нур-Султан мужчины обнаружили коронавирус - из аэропорта он был доставлен в карантинный стационар, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Сообщается, что у прилетевшего в казахстанскую столицу 30-летнего пассажира не было справки об отсутствии коронавируса, поэтому из авиагавани он был доставлен в карантинный стационар.

В стационаре у мужчины взяли биоматериал для ПЦР-теста на КВИ, через 4 часа результаты теста были готовы - у мужчины подтвердился коронавирус.

"Пассажир оказался бессимптомным и был изолирован на домашний карантин. Состояние пациента удовлетворительное, без жалоб", - сообщили в больнице.

Заразившийся коронавирусом казахстанец будет наблюдаться медработниками поликлиники по месту жительства.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне в казахстанскую столицу прилетели больше 1200 человек, у 189 из них не оказалось ПЦР-справок об отсутствии КВИ - их всех отправили на карантин в стационар. Прибывшим в страну гражданам разрешат покинуть стационар после того, как будут готовы их анализы на КВИ.

Согласно последнему постановлению санврача, в аэропортах страны усилен эпидконтроль - все прибывающие пассажиры должны иметь на руках справку о прохождении ими ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом. В случае отсутствия справки они отправляются в карантинный стационар на 2 суток для сдачи ПЦР-теста на КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879054-koronavirus-obnaruzili-u-priletevsego-iz-moskvy-v-nur-sultan-muzciny/