KZ

Эффективная вакцина от COVID-19 вернет людей к нормальной жизни, заявил Билл Гейтс

Билл Гейтс сидит на конференции
Билл Гейтс. Фото: Hou Yu/China News Service/VCG via Getty Images

Американский предприниматель и основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал, при каких условиях мир вернется к нормальной жизни, преодолев последствия пандемии коронавируса, передает NUR.KZ.

В интервью NBC он озвучил условия, при которых человечество сможет побороть COVID-19 и снова зажить нормальной жизнью. Билл Гейтс уверен, что вакцинация позволит остановить распространение вируса по всему миру.

"Единственный путь для возвращения людей в нормальное русло жизни — получение суперэффективной и доступной вакцины. Это позволит покончить с заболеванием в мировом масштабе", — сказал он.

Предприниматель и его жена руководят благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation, который в этом году выделил 100 миллионов долларов на борьбу с COVID-19.

Ранее сообщалось, что фонд Билла и Мелинды Гейтс хочет добавить четыре миллиарда долларов к пакету финансовых стимулов, чтобы бедные страны смогли получать вакцину от коронавируса.

Билл Гейтс также предупредил о том, что не стоит забывать о малярии, которая является смертельным заболеванием. Он отметил, что из-за пандемии коронавируса системам здравоохранения сложнее бороться с ней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878992-effektivnaa-vakcina-ot-covid-19-vernet-ludej-k-normalnoj-zizni-zaavil-bill-gejts/