KZ

Нурымбетов прокомментировал слухи о выплате компенсации медикам из средств ЕНПФ

Медики в халатах стоят друг за другом
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Глава казахстанского Минтруда на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, были ли использованы средства ЕНПФ для выплаты компенсации медикам, заразившимся коронавирусом, а также родным медиков, умерших от коронавируса, передает NUR.KZ.

Министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов официально заявил, что 2 млн тенге медработникам, заразившимся COVID-19 на рабочем месте, не выплачивались из ЕНПФ, равно как и 10 млн тенге - родным медиков, умерших от коронавируса.

По словам Нурымбетова, источником этих выплат является Государственный фонд соцстрахования. Это утверждено постановлением правительства.

"Все средства, которые выплачивались до сих пор, а к этому часу выплачено 10 млрд 332 млн тенге - это все средства ГФСС", - сказал глава Минтруда.

Ранее министр рассказал, снизят ли в Казахстане пенсионный возраст. Также ранее он заявил, что не собирается тратить свои пенсионные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878858-nurymbetov-prokommentiroval-sluhi-o-vyplate-kompensacii-medikam-iz-sredstv-enpf/