KZ

Индия отказала России в испытаниях вакцины Sputnik-V

Инсулиновый шприц
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ведомство по лекарственным средствам Индии отказало в разрешении на проведение III фазы испытаний российской вакцины Sputnik-V, передает NUR.KZ.

Российский фонд прямых инвестиций объявил в прошлом месяце, что поставит индийской фармацевтической компании Dr Reddy's Laboratories Ltd 100 млн доз вакцины Sputnik-V и будет сотрудничать с фирмой в клинических испытаниях и распространении.

Как сообщает CNN, агентство по лекарственным средствам попросило Dr Reddy's Laboratories Ltd сначала провести в стране испытания вакцины на втором этапе.

"Данные по безопасности и иммуногенности в зарубежных исследованиях фазы I / II немногочисленны, и нет данных по индийским субъектам", - заявил 5 октября Комитет SEC, который изучает предложения по испытаниям лекарств.

В Индии зарегистрировано более 6,9 миллиона случаев коронавируса, в том числе более 106000 смертей.

На пресс-конференции в прошлом месяце министр здравоохранения Индии сообщил, что Covaxin, вакцина местного производства являются наиболее передовой вакциной.

Напомним, Sputnik-V стала первой в мире вакциной против COVID-19. О ее регистрации 11 августа заявил Владимир Путин. Сейчас ее распространяю в России. Предельная стоимость составит тысячу рублей (5,5 тыс. тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878821-india-otkazala-rossii-v-ispytaniah-vakciny-sputnik-v/