KZ

Кадыров призвал жителей Чечни прививаться от гриппа

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал население начать прививаться от гриппа. Такая мера облегчит борьбу с коронавирусом нового типа в регионе, передает NUR.KZ.

В четверг глава Чечни Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу нового типа. Там он сообщил о необходимости вакцинации против гриппа.

"Все члены моей семьи уже прошли вакцинацию. Мы делаем её ежегодно. Я призываю жителей ЧР пройти вакцинацию от гриппа. Это поможет нам получить коллективный иммунитет и облегчить борьбу с коронавирусом", - приводит слова Кадырова РИА Новости.

На заседании было отмечено, что в регионе ситуация с распространением COVID-19 находится под контролем и не вызывает опасений.

Тем не менее, Кадыров поручил усилить контроль за соблюдением мер по нераспространению КВИ: наличие масок, соблюдение дистанции и гигиенических мер.

В Чеченской республике наблюдается самый наименьший тем роста распространения КВИ в России, он составляет 0,2%. Всего зарегистрировано 446 с подтвержденным диагнозом. За последние сутки вирус был обнаружен у четырех человек.

Всего в России 1 242 258 зарегистрированных случаев заражения КВИ, из них 21 755 со смертельным исходом. Из-за постоянного роста количества зараженных, Россия может вновь закрыть границы. Между тем, там активно работают над производством противокоронавирусной вакцины, известна ее предельная стоимость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878691-kadyrov-prizval-zitelej-cecni-privivatsa-ot-grippa/