KZ

Названы самые опасные больные COVID-19

Девушка в маске с цветком
Иллюстративное фото: pixabay.com

Люди, переболевшие COVID-19 в легкой форме, могут быть опасней, чем те, кто переболел с осложнениями. Иммунолог считает, что они могут дольше оставаться переносчиками инфекции, передает NUR.KZ.

Переболевшие в легкой форме КВИ могут быть намного опасней тяжелых больных. Об этом в интервью URA.ru рассказала главный детский инфекционист управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Калугина.

Сохранение инфекции на долгое время внутри организма бессимптомных больных или тех, у кого прошло заболевание без осложнений, касается и взрослых, и детей.

По ее словам, в местном стационаре находится до 70% детей, которые не проявляют признаков коронавирусной инфекции. Но пока их выписывать нельзя, так как они представляют большую опасность для окружающих.

"Родители его не могут забрать, а мы не можем его санировать, поскольку иммунная система не справляется с вирусом", — объяснила Калугина.

Иммунолог сказала, что освобождение организма от вируса требует долгого времени.

В России на сегодняшний день 1 242 258 зарегистрированных случаев COVID-19, из них 21 755 с летальным исходом.

Количество заражений в России растет и уже достигло более 10 тысяч в сутки. Не исключено, что российский власти примут решение вновь закрыть границы.

Ранее мы писали о признаках тяжелого развития КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878582-nazvany-samye-opasnye-bolnye-covid-19/