KZ

Лукашенко: Опыт Беларуси по борьбе с коронавирусом бесценен для всего мира

Алексей Навальный в белой рубашке
Александр Лукашенко. Фото: Valery Sharifulin\TASS via Getty Images

Александр Лукашенко заявил, что белорусский опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией бесценен для всего мира. Он считает, что в стране наработали хорошую практику, передает NUR.KZ.

Сегодня в Минске проходит совещание с участием президента Беларуси Александра Лукашенко. Там обсуждается тема здравоохранения во время эпидсезона.

Как пишет Telegram-канал БЕЛТА, Лукашенко назвал опыт Беларуси бесценным для всего мира.

"Тот опыт, который мы получили, бесценен. И тот путь, который мы выбрали, он также сегодня бесценен для всего мира. Да, никто вам спасибо не скажет за тот путь, который мы прошли, за те методы, которыми мы лечили наших людей, что мы их не изолировали, не закрывали, рекомендовали быть на свежем воздухе. Но если ты идешь в аптеку, магазин, то обязательно возьми с собой маску", - сказал глава Беларуси.

Он отметил, что в весенний пик заболеваемости COVID-19 система здравоохранения Беларуси наработала хорошую медицинскую практику.

Всего за все время существования коронавируса нового типа в Беларуси было зарегистрировано 81 505 случаев заражения. Из них 874 с летальным исходом.

Ранее в Минздраве Беларуси сообщали, что страна готова ко второй волне COVID-19, в которой сейчас оказалась почти вся Европа.

Количество зараженных людей увеличивается с каждым днем. Европейские страны побили свои собственные антирекорды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878575-lukasenko-opyt-belarusi-po-borbe-s-koronavirusom-bescenen-dla-vsego-mira/