KZ

В Белом доме вспышка COVID-19, сообщили СМИ

вертолет летит над Белым домом
Белый дом: Drew Angerer/Getty Images

Согласно просочившейся правительственной записке, вспышка COVID-19 в Белом доме привела к заражению 34 штатных сотрудников, передает NUR.KZ.

Информация была распространена среди высшего руководства FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях), агентства в составе Министерства внутренней безопасности, пишет ABC News.

Ранее сообщалось, что в общей сложности 24 сотрудника Белого дома и их контакты дали положительный результат на COVID-19.

В записке также говорится, что у старших советников президента США положительный результат на коронавирус.

Дональд Трамп вернулся в Белый дом в после лечения в больнице от COVID-19.

Его раскритиковали за то, что он снял маску, как только вернулся в Белый дом, на фоне опасений, что он может подвергнуть опасности других сотрудников, рабочих и агентов секретной службы.

Среди ближайшего окружения Трампа к числу тех, у кого положительный результат теста на коронавирус, - Мелания Трамп и пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

Бывший советник Трампа Келлианн Конвей и бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи также заразились коронавирусом, как и сенаторы-республиканцы, включая Майка Ли и Тома Тиллиса.

В США более 210 000 человек скончались от коронавируса, всего зарегистрировано более 7,5 миллионов случаев.

Журналистам стала известна стоимость лечения Трампа от COVID-19. Президент США провел в больнице три дня. Он прилетел и улетал на вертолете. Трамп сделал несколько тестов на коронавирус, получил кислород, стероиды и экспериментальное лечение антителами.

Первая леди США, заболевшая коронавирусом вместе с мужем, поблагодарила врачей, рассказав, что чувствует себя сейчас хорошо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878538-v-belom-dome-vspyska-covid-19-soobsili-smi/