KZ

122 человека, прилетевшие в Нур-Султан из-за границы, помещены на карантин

самолет взлетает на фоне облачного неба
Иллюстративное фото: pixabay.com

122 пассажира, приземлившихся в столичном аэропорту, отправились в карантинный стационар - у них не было ПЦР-справки об отсутствии коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу аэропорта Нур-Султана.

Как сообщили в столичном аэропорту, 8 октября в Нур-Султане приземлились самолеты авиакомпаний Turkish Airlines, Air Astana и Flydubai. На борту рейсов находились 828 пассажиров и 36 членов экипажа.

У 122 прибывших в Казахстан граждан не было результатов ПЦР-теста об отсутствии коронавируса. Их всех разместили в карантинном стационаре. Отмечается, что, если тест покажет отрицательный результат на КВИ, пассажиров отпустят домой. При положительном результате они будут направлены в инфекционный стационар.

Ни у кого из помещенных на карантин граждан не наблюдалось высокой температуры.

Отмечается, что за ночь в столицу прибыли 7 рейсов из ОАЭ, России, Германии и Турции.

Напомним, накануне глава государства, выступая на совещании по подготовке ко второй волне коронавируса, поручил ужесточить эпидконтроль в аэропортах и на вокзалах. Токаев также поручил усилить контроль на границе.

Между тем с 6 октября в Казахстан не запускают иностранцев, у которых нет ПЦР-справки об отсутствии КВИ или же она просрочена. Так, 7 октября были депортированы гражданин Турции и гражданин Беларуси, прилетевшие в Нур-Султан - у мужчины из Турции справка оказалась просроченной, а пассажир из Беларуси вместо ПЦР-теста прошел экспресс-тест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878493-122-celoveka-priletevsie-v-nur-sultan-iz-za-granicy-pomeseny-na-karantin/