Богатые страны вернутся к нормальной жизни к концу 2021 года, считает Билл Гейтс

Опубликовано:

Билл Гейтс в черном свитере
Билл Гейтс. Кадр видео: wsj.com

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что богатые страны могут вернуться к нормальной жизни к концу 2021 года, если вакцина COVID-19 будет одобрена в ближайшее время и широко распространена, передает NUR.KZ.

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что более развитые страны смогут восстановиться после пандемии к концу 2021 года. Об этом он рассказал в интервью Wall Street Journal.

Тем не менее, он призвал США начать готовиться сейчас к способам уменьшить волнение общественности, которая считает, что вакцина является неким политическим инструментом и не вызывает доверие, пишет Daily Mail.

Гейтс высказал недовольство в адрес Управления по санитарному надзору США.

"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов очень сильно опозорило себя заявлением о лечении с помощью плазмы крови", - заявил Гейтс.

Вакцины COVID-19, разработанные Pfizer, BioNTech и AstraZeneca и Оксфордским университетом, являются двумя ведущими кандидатами в гонке за право первыми получить одобрение регулирующих органов на западе.

"Мы до сих пор не знаем, будут ли эти вакцины успешными. Теперь для увеличения мощности потребуется время. Таким образом, распределение внутри США, а также между США и другими странами будет главным предметом спора", - сказал Гейтс.

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что вакцина против COVID-19 может быть готова к концу года.

Гейтс, заработавший состояние на Microsoft, пожертвовал 36 млрд долларов Фонду Билла и Мелинды Гейтс, который направлен на борьбу с бедностью и плохим здравоохранением.

В прошлом месяце фонд подписал соглашение с 16 фармацевтическими компаниями, которое, по словам Гейтса, обязывало их наращивать производство с беспрецедентной скоростью и обеспечивать широкое распространение одобренных вакцин как можно раньше.

Россия продвинула свою вакцину против COVID-19 с помощью массовых вакцинаций населения наряду с основными испытаниями на людях, вызывая у некоторых наблюдателей опасения по поводу того, что приоритет отдается национальному престижу перед надежной наукой и безопасностью.

"Мы также ведем переговоры с Россией и Китаем. Ни одна из их вакцин не проходит III фазу испытаний под контролем авторитетного регулирующего органа", - сказал Гейтс.

Гейтс считает, что с научной точки зрения российские и китайские вакцины являются вполне обоснованными проектами, но отсутствие фазы III может ограничить их привлекательность за пределами их стран.

"Западные компании продвинулись дальше в проведении исследований фазы III, и поэтому, если они будут успешными и будут предлагаться по невысокой цене, я сомневаюсь, что за пределами этих стран будет много российских или китайских вакцин", - сказал он.

Во вторник руководитель операции Warp Speed ​​доктор Монсеф Слауи объявил, что регулирующие органы США не получат первые результаты эффективности вакцины против коронавируса нового типа до ноября.

Ранее было заявлено, что вакцина от коронавируса нового типа Moderna не будет готова к широкому распространению до весны.

Тем временем российская вакцина вышла в производство и уже известна ее предельная стоимость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878237-bogatye-strany-vernutsa-k-normalnoj-zizni-k-koncu-2021-goda-scitaet-bill-gejts/