Страны Европы бьют антирекорды по распространению COVID-19

Опубликовано:

Карта Европы, термометр, маска и лекарства
Иллюстративное фото: pixabay.com

В европейских странах молниеносно растет количество заразившихся COVID-19, передает NUR.KZ.

В странах Европы вновь наблюдается всплеск КВИ.

Как пишет CNN, Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии, в котором зарегистрировано самое большое число погибших в Европе, сообщило о 12 872 новых случаях COVID-19 в субботу, что более чем вдвое превышает последнее семидневное среднее число по стране. В воскресенье сообщали уже о 22 тысячах новых случаев.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что это может быть "очень тяжелая зима для всех".

По данным британского правительства, на сегодняшний день в Великобритании зарегистрировано 503 тыс. случаев заболевания COVID-19 и 42 350 смертей.

Другие страны тоже устанавливают мрачные рекорды: уровень смертности в Европе растет, заявил в четверг в своем еженедельном отчете Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Во Франции национальное агентство здравоохранения зафиксировало ежедневный прирост в субботу с 16 972 новыми случаями COVID-19 за последние 24 часа, что превзошло рекорд прошлой недели в 16 096. В четверг министр здравоохранения Оливье Веран предупредил, что Париж рискует вернуться в режим карантина уже в понедельник.

Польша сообщила о 2367 новых случаях COVID-19 в субботу, достигнув рекордного уровня третий день подряд.

Италия сообщила о самом высоком ежедневном росте с 24 апреля, с 2844 новыми случаями.

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что при нынешних темпах заражения в ее стране к концу года может быть зарегистрировано более 19 000 случаев в день.

По данным Центра по болезням и контролю Института Роберта-Коха, в пятницу Германия сообщила о 2673 новых случаях заражения коронавирусом - это самое большое количество ежедневных заражений с 18 апреля.

Растет количество зараженных и в США, где КВИ подтвердился даже у Дональда Трампа. Согласно данным университета Джона Хопкинса, в Соединенных Штатах более 7,4 млн случаев заражения – первое место в мире. На втором месте находится Индия, там более 6,5 млн зарегистрированных случаев заражения КВИ.

Ранее европейские страны заявили об усилении карантинного режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1877760-strany-evropy-but-antirekordy-po-rasprostraneniu-covid-19/