KZ

Малышева назвала болезни-близнецы коронавируса

Малышева и коронавирус
Елена Малышева: кадр из видео

Российский врач и телеведущая Елена Малышева сравнила симптомы коронавируса и других болезней. По ее словам, кашель, насморк и отсутствие обоняния могут появиться даже в том случае, если человек не болен COVID-19, передает Nur.kz.

В своей программе "Жить здорово" она отметила, что такие же симптомы могут свидетельствовать о том, человек болен гриппом или у него аллергия. Однако температура повышается только в двух случаях – при гриппе и коронавирусе. Одышка характерна при трех заболеваниях. Если нет температуры, но есть сопли, зуд и покраснение в глазах, то это, вероятно, аллергия.

Ломота в мышцах также может встречаться, если человек болен гриппом и коронавирусом, говорит эксперт.

Малышева рекомендует сделать вакцину от гриппа, чтобы исключить это заболевание при появлении симптомов. Врач также посоветовала не паниковать при проявлении симптомов, больше отдыхать и правильно питаться.

Ранее Елена Малышева объяснила казахстанцам, для чего нужен карантин. По ее словам, карантинные меры необходимы для того, чтобы медицинская система успела подготовиться к наплыву новых больных и их лечению.

Малышева назвала лекарства, которые спасли ее мать от коронавируса. Мать Елены Малышевой переболела коронавирусом, пролежав несколько недель в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1876338-malyseva-nazvala-bolezni-bliznecy-koronavirusa/