KZ

Российскую вакцину начали тестировать на пожилых людях

Руки пожилых людей
Иллюстративное фото: pixabay.com

Российская вакцина "Спутник V" проходит тестирование на пожилых людях, которые входят в группу риска заражения COVID-19, передает Nur.kz.

Вакцина от COVID-19 "Спутник V", которую уже стали ставить медикам в российских регионах, перешла на новый уровень испытаний.

Как пишет РИА Новости, теперь началось тестирование препарата на добровольцах из группы риска, среди которых пожилые люди.

"Мы не ожидаем каких-то негативных действий для пожилых людей. У меня мама и папа, им 74 года, они тоже в рамках программы добровольцев привились и чувствуют себя прекрасно", - сказал сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В начале августа Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от КВИ.

Вакцина российского производства вызвала много споров во всем мире. Некоторые медики высказывались о том, что препарат не прошел до конца все испытания, и это не может гарантировать его безопасность и действенность. На момент регистрации вакцины не был пройден третий этап, в ходе которого испытания проводятся на добровольцах. Тем не менее, вакцину пустили в производство.

В начале сентября "Спутник V" уже пустили в гражданский оборот.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1876205-rossijskuu-vakcinu-nacali-testirovat-na-pozilyh-ludah/