KZ

Карантинные меры усилили в Европе из-за роста числа заболевших COVID-19

Европа на глобусе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Европейские страны усиливают карантинные меры из-за резкого роста заболеваемости COVID-19, передает NUR.KZ.

Германия, Испания, Великобритания, Швейцария и Дания усилили карантинные меры.

По сообщению Bloomberg, резкое увеличение заболевших наблюдалось во Франции, Германии и Португалии.

Во Франции уже в течение месяца наблюдается стабильный прирост заразившихся. Самый большой рост заболевших наблюдался в Ницце и Лионе. В Марселе уже усилили карантин, но не исключено, что вскоре там закроют бары и запретят собираться в большие группы.

Германия усиливает карантинные меры для въезжающих в страну. В частности, это касается прибывших из стран Бенилюкса: Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, пишет Luxtimes.

В минувшую субботу, как пишет Express.co.uk, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых строгих правилах, которые предусматривают серьезные штрафы для нарушителей. С 28 сентября любой, кто уличен в нарушении правил карантина, рискует понести штраф в размере 1000 фунтов стерлингов (540 тысяч тенге), в то время как повторные нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 10000 (5,5 млн тенге) фунтов стерлингов.

Швейцария, по сообщениям The Local, добавила девять французских регионов в свой список стран с высоким уровнем риска, что означает, что прибывшие из этих регионов должны помещаться в карантин на 10 дней.

По информации сайта посольства США в Испании, Испания также ввела усиленные меры с 21 сентября. Мадридский регион ввел новые ограничения, основанные на коэффициентах заражения COVID-19. Некоторые ограничения распространяются на весь регион, другие - только на определенные области. Введен запрет на сбор людей больше шести человек даже за одним столом в ресторане.

Религиозные сооружения разрешено использовать только треть своей вместимости. Похоронные бюро позволяют максимум 15 человек на открытом воздухе и 10 в помещении. Магазины могут использовать только 50% своей вместимости. Время закрытия - 22:00, за исключением аптек, медицинских и ветеринарных учреждений, АЗС и товаров первой необходимости.

Как сообщает Schengenvisainfo, гражданам и резидентам Дании не рекомендуется совершать какие-либо поездки в Австрию, Венгрию, Нидерланды, Португалию и Швейцарию из-за увеличения числа новых случаев COVID-19, зарегистрированных во всех пяти странах за последние дни.

При этом всем прибывшим из этих стран придется пройти десятидневную самоизоляцию по прибытии в Данию.

Министерство здравоохранения также рекомендует всем датским гражданам и резидентам, направляющимся в северо-западный регион Соединенного Королевства, пройти тестирование на COVID-19 из-за растущего уровня инфицирования в этой части.

Правительство Ирландии, как пишет Greekcitytimes, ввело правила для прибывших в страну. Начиная с понедельника 21 сентября путешественники из Эстонии, Гренландии, Венгрии, Италии, Норвегии, Словакии и Греции должны будут изолироваться на 14 дней после прибытия в Ирландию.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано случаев заражения COVID-19 более 31,2 млн. За последние сутки в Казахстане коронавирусом нового типа заразились 67 человек.

Ранее мы писали о странах, которые остаются открытыми для Казахстана, несмотря на пандемию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1875523-karantinnye-mery-usilili-v-evrope-iz-za-rosta-cisla-zabolevsih-covid-19/