KZ

Алкоголь и беременность: опубликованы рекомендации участникам испытания российской вакцины

Врач с инсулиновым шприцем
Иллюстративное фото: pexels.com

Участникам испытания вакцины "Спутник V" дали рекомендации, согласно которым они допускаются на добровольную вакцинацию, передает NUR.KZ.

Добровольцам не следует пить алкоголь за три дня до прививки, а также воздержаться от спиртных напитков в течение всего исследования. Курение сигарет ограничить до 10 штук за день.

Также запрещено зачатие ребенка после вакцинирования. Мужчинам не сдавать сперму для искусственного зачатия и избегать оплодотворения на протяжении исследования и по истечении трех месяцев после вакцинации.

В случае, если женщина забеременеет, опыт в ее отношении будет приостановлен. При этом состояние будущей матери будет наблюдаться вплоть до рождения ребенка. Также не рекомендуется кормить грудью, передает РИА Новости.

9 сентября в Москве в рамках пострегистрационного исследования вакцины.стартовала вакцинация от коронавируса.

Напомним, СМИ США обвинили Китай в намеренном распространении вируса. А глава ВОЗ высказался о закрытых из-за пандемии школах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1874519-alkogol-i-beremennost-opublikovany-rekomendacii-ucastnikam-ispytania-rossijskoj-vakciny/