Глава ВОЗ: Шанс повторного всемирного карантина все еще присутствует

Опубликовано:

Тедрос Аданом Гебреисус выступает
Фото: Bloomberg / Contributor / Getty Images

В ходе 70-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ в онлайн-формате гендиректор организации Тедрос Аданом Гебреисус заявил о том, что всемирный карантин из-за коронавируса все еще может повториться вновь, передает NUR.KZ.

Тедрос Аданом Гебреисус в ходе выступления на сессии рассказал о своих прогнозах по пандемии на ближайшее время. Слова гендиректора ВОЗ приводит официальный сайт ЕРБ ВОЗ, где проходит онлайн-трансляция.

"Мы потеряли человеческие жизни, мы потеряли экономику. Глобальная экономика находится в рецессии, обозначались социально-политические линии разлома, и европейский регион не является исключением. Многие из ваших стран тяжело поражены пандемией", - отметил глава ВОЗ. 

Также он высказался об общей тенденции к росту заражаемости среди европейских стран. Он заявил, что ситуация вновь может сильно ухудшиться.

"Ежедневное количество заболевших сейчас выше, чем во время пикового периода в марте. Количество летальных исходов остается на достаточном низком уровне, по крайней мере в ближайшей перспективе.

Но каждая смерть - это трагедия. Если мы не будем препятствовать передаче вируса, то люди будут погибать. Есть реальный риск повторного введения полного карантина, который обошелся глобальной экономике так дорого", - сказал Тедрос Аданом Гебреисус на сессии Европейского регионального бюро ВОЗ.

Напомним, что 14 сентября был установлен новый рекорд по числу новых заражений COVID-19 в мире.

Кроме того, в ВОЗ спрогнозировали высокую смертность от КВИ и нехватку вакцин на всех людей на территории Европы этой осенью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1874201-glava-voz-sans-povtornogo-vsemirnogo-karantina-vse-ese-prisutstvuet/

jitsu gif