Действие карантина вновь продлили в одном из городов Казахстана

Опубликовано:

Мужчина идет по улице от пункта проведения ПЦР-тестирования
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несмотря на то, что в разных регионах страны карантинные меры поэтапно смягчаются, в одном из городов Казахстана продолжит действовать карантин. Речь идет о Шымкенте. Соответствующее постановление подписал главный санврач города, передает NUR.KZ.

Документом предусматривается продление карантина в Шымкенте с 00.00 часов 14 сентября до 00.00 часов 28 сентября.

В этот период продовольственным и непродовольственным рынкам разрешено работать в будние дни с 6 до 18 часов. Однако надо соблюдать определенные требования: заполняемость должна быть не больше 30 процентов, а площадь на одного посетителя - не меньше 4 кв.м.

В выходные и праздничные дни все они должны быть закрыты. Разрешено функционировать лишь продовольственным и вещевым рынкам на открытом воздухе с 6 до 18 часов.

В будние дни с 9 до 21 часа по предварительной записи смогут оказывать услуги СПА-центры, салоны красоты и парикмахерские. Но в выходные и праздники их необходимо закрыть. С такими же условиями разрешено работать баням и саунам.

Ходить общественный транспорт будет с понедельника по субботу (включительно) с 7 до 21 часа. В воскресенье предусматривается приостановление его деятельности.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте и Атырауской области действие ограничений продлено c 31 августа до 14 сентября.

Также на распространившиеся в последние дни слухи о введении в Казахстане карантина с 20 сентября ответила главный санврач страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1874069-dejstvie-karantina-vnov-prodlili-v-odnom-iz-gorodov-kazahstana/