Выплаты получили более 1,2 тыс. заразившихся COVID-19 и пневмонией медиков

Опубликовано:

Деньги лежат в конверте
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

1 259 медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19, получили единовременные социальные выплаты из ГФСС в связи с заражением COVID-19 и пневмонией. Кроме того, семьи 11 медиков получили выплаты из-за их кончины от этих заболеваний, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Минтруда РК.

Медработников, которым положена данная выплата, определяют спецкомиссии при упрздравах регионов и городов республиканского значения. Решение выносится на основании результатов обследования заболевших медработников.

В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из Нур-Султана (251) и Алматы (139), Алматинской (105), Карагандинской (97) и Акмолинской (95) областей, сообщили в министерстве.

Как отметили в ведомстве, информация актуальна на 9:00 7 сентября.

В министерстве напомнили, что медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией полагается 2 млн тенге, а семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией – 10 млн тенге.

Напомним, что 8 человек умерли от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки. За этот период времени выявлены 60 случаев заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1872920-vyplaty-polucili-bolee-12-tys-zarazivsihsa-covid-19-i-pnevmoniej-medikov/