KZ

Причины возникновения неизвестной пневмонии в Алматы назвал Бекшин

Кровать стоит в палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал сегодня во время онлайн-брифинга о причинах возникновения неизвестной пневмонии в городе, передает NUR.KZ.

"Пневмония - это осложнение, которое сопровождает не только коронавирус, но и грипп, ОРВИ, к сожалению, высокая летальность от этого осложнения. Вопросы неустановленной пневмонии мы берем под контроль.

Мы применили технологии, где можно установить КВИ, семь видов острых респираторных заболеваний, грипп, а также различные бактерии, которые могут быть причиной пневмонии. На прошлой неделе мы провели такие исследования. Из 38-ми неизвестной этиологии в 15 случаях установили, что причиной были бактерии - стафилококк и дрожжи", - сообщил Бекшин.

По его словам, одной из причин было самолечение - после того, как человек самостоятельно принимал антибиотики, сложно проводить диагностику.

"Основная масса пневмоний неизвестной этиологии - это те, кто занимался самолечением. В итоге это приводило к тому, что они с заглушенной пневмонией поступали и поступают в стационар.

Койки свободны, а врачи работают в обычном режиме, нужно пользоваться услугами врачей и получать квалифицированную помощь. Иначе пневмонию приходится лечить месяцами", - отметил санврач.

Напомним, сегодня Бекшин рассказал, почему умерших от коронавируса перестали хоронить на спецкладбище. А также рассказал, можно ли носить многоразовые маски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1872474-priciny-vozniknovenia-neizvestnoj-pnevmonii-v-almaty-nazval-beksin/