Еще 11 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии

Опубликовано:

кровать посреди палаты
Иллюстративное фото: pixabay.com

За прошедшие сутки еще 11 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Согласно опубликованным данным, за минувшие сутки пневмонией с признаками коронавирусной инфекции заболели 543 казахстанца, два человека с таким диагнозом скончались.

За время ведения статистики по пневмонии, с 1 по 30 августа 2020 года, в Казахстане зарегистрированы 25 658 заболевших пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, летальных случаев - 284, выздоровевших - 5 549.

данные по смертности от кви
Фото: Минздрав РК

Также Минздрав обнародовал статистику по смертности от коронавируса. 29 августа скончались девять казахстанцев, у которых была выявлена инфекция.

Напомним, всего с начала пандемии и по сегодняшний день в республике были выявлены 105 684 заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 126 человек. Из них 52 человека переносят болезнь без клинических проявлений и симптомов.

Между тем вчера главный санврач страны Айжан Есмагамбетова внесла изменения в постановление от 15 августа. Изменения смягчают действующие ограничительные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871778-ese-11-kazahstancev-skoncalis-ot-koronavirusa-i-pnevmonii/

jitsu gif