Найден новый способ побороть коронавирус

Опубликовано:

Лаборант в белых перчатках
Иллюстративное фото: Hagen Hopkins - Pool/Getty Images

Международная группа исследователей обнаружила новый участок вируса SARS-CoV-2, который можно нейтрализовать с помощью специфических антител, передает NUR.KZ.

В предыдущих исследованиях сообщалось, что антитела, которые блокируют взаимодействие вируса с человеческим рецептором (ACE2), обладают нейтрализующим действием и могут использоваться для спасения жизней тяжелобольных пациентов.

Однако в недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nature Structural and Molecular Biology, описана другая цель, которая может быть связана с блокирующими рецепторы антителами для более сильного нейтрализующего эффекта.

Как пишет Phys.org, в больнице на Тайване команда исследователей удалось выделить антитело EY6A у пациента, выздоравливающего от COVID-19.

Антитела являются частью защиты организма от инфекций. Это белки, которые связываются с патогенами, такими как вирусы, предотвращая их контакт с клетками человека. Терапия антителами показала себя многообещающей в лечении COVID-19, особенно для тяжелых пациентов.

Антитела, полученные выздоравливающих людей, можно вводить пациентам с COVID-19, что может значительно снизить тяжесть заболевания и уменьшить долгосрочные последствия. Есть также свидетельства того, что терапия антителами может предотвратить развитие серьезных симптомов при введении до инфицирования человека.

В зависимости от функции разные сайты связывания антител могут быть более или менее подвержены мутации. Если последовательность белка не важна, случайная мутация может изменить структуру, что означает, что антитела больше не могут связываться, но вирус все еще является инфекционным.

Одна из основных проблем, связанных с использованием антител в качестве терапии, заключается в том, что, если они используются в больших количествах, это может заставить вирусы мутировать и сделать лечение антителами бесполезным.

В этом новом исследовании ученые обнаружили, что аминокислотная последовательность одинакова для всех вирусов, которые были определены до этого момента.

Ранее мы писали, что американские ученые выяснили причину уязвимости мужчин для СOVID-19 . Также исследователи рассказали, опасен ли ибупрофен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871658-najden-novyj-sposob-poborot-koronavirus/

jitsu gif