80 человек отдыхали в увеселительном заведении Алматы после 23:00 (фото)

Опубликовано:

Люди сидят в кафе
Фото: пресс-служба алматинского городского филиала партии "Nur Otan"

Представители партии "Nur Otan" совместно с ДККБТУ и Департаментом полиции проводят работу по выявлению нарушений карантинного режима. В одном из заведений города после 23:00 находились 80 человек, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу алматинского городского филиала партии.

Сообщается, что были осуществлены выезды на объекты общественного питания. Там были зафиксированы различные нарушения постановления главного санврача страны касательно смягчения карантинных мер. Отмечается, что некоторые администраторы заведений игнорируют введенные нормы.

В одном увеселительном заведении в закрытом помещении в 23:15 находились 80 посетителей. Некоторые употребляли алкоголь.

Полицейский пришел в кафе
Фото: пресс-служба алматинского городского филиала партии "Nur Otan"

Подчеркивается, что этот случай не единственный, таких примеров много.

По информации пресс-службы, за неделю мониторинговой группой были выявлены нарушения на 19 объектах общественного питания.

На администраторов этих заведений составили соответствующие протоколы об административных правонарушениях.

В пресс-службе напомнили, что согласно постановлению, все объекты общественного питания должны работать с 9:00 до 23:00 на открытом воздухе. Количество посадочных мест не должно превышать 50.

Напомним, что второй этап ослабления карантина одобрен в Казахстане.

Ранее в Минздраве прокомментировали видео о штрафе за многоразовую маску.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871633-80-celovek-otdyhali-v-uveselitelnom-zavedenii-almaty-posle-2300-foto/