Назван витамин, который может остановить размножение коронавируса

Опубликовано:

Витамин B12 в ампулах
Иллюстративное фото: wikimedia.org

Исследователи обнаружили витамин, который может остановить процесс размножения коронавируса, передает NUR.KZ.

Ученые из Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий в Индии пришли к выводу, что витамин B12 способствует снижению скорости размножения коронавируса.

В отчете, опубликованном на IUBMB Life, говорится, что SARS‐CoV‐2 является возбудителем продолжающейся пандемии COVID-19, и этот вирус принадлежит к семейству Coronaviridae. Как и другие члены этого семейства, вирус обладает геномом одноцепочечной РНК.

Ученым удалось сделать модель генома, который кодирует белок nsp12, отвечающий за размножение вируса. Модель была использована для проведения скрининга для выявления молекул среди натуральных продуктов, которые могут подавлять активность nsp12.

Это исследование показало, что витамин B12 (метилкобаламин) может связываться с активным центром белка nsp12 и подавлять его активность, а значит не позволять дальнейшее размножение вируса.

Ранее мы писали, что ученые пришли к выводу, что спрей от насекомых убивает вирус SARS‐CoV‐2. А в России разработали прибор, выявляющий коронавирус в воздухе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871623-nazvan-vitamin-kotoryj-mozet-ostanovit-razmnozenie-koronavirusa/

jitsu gif