KZ

Китай ответил на обвинения Трампа в распространении коронавируса

представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Чжао Лицзянь. Фото: Kyodo News via Getty Images

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ответил на обвинения Дональда Трампа, что Китай виновен в распространении коронавируса, передает NUR.KZ.

Чжао Лицзянь ответил Дональду Трампу, что Китай стал жертвой коронавируса, и страна делает большой вклад в борьбу с заболеванием.

Отношения между США и КНР испортились с появлением коронавируса. Американские власти несколько раз высказывались с обвинениями в пандемии в адрес Китая. Это стало причиной отмены переговоров между двумя странами по вопросам торгового сотрудничества.

Как пишет РИА Новости, Чжао Лицзянь утверждает, что в Китае сохраняются жесткие меры по нераспространению коронавирусной инфекции, а также китайские специалисты сотрудничают с мировыми организациями по лечению и предотвращению распространения.

Ранее мы писали, что Чжао Лицзянь предложил США открыть для СМИ свои биологические лаборатории, чтобы выяснить происхождение нового вируса. Представитель МИД Китая считает, что сейчас нужно сосредоточиться на борьбе с COVID-19, а не искать виноватых.

На данный момент Китай уже подготовил вакцину-кандидата от COVID-19. Она проходит третий этап проверки в ОАЭ. Ее производство может начаться уже в декабре.

Также, мы писали о том, что коронавирус зародился вовсе не в Ухани в 2019 году, а в 2012 в Модзяне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1870216-kitaj-otvetil-na-obvinenia-trampa-v-rasprostranenii-koronavirusa/