KZ

Китайская вакцина от COVID-19 выйдет на рынок в декабре

шприцы с вакциной
Вакцина от коронавируса. Иллюстративное фото: pixnio.com

Вакцина COVID-19, разработанная китайской фармацевтической компанией, вероятно, появятся на рынке к концу декабря. Ее цена будет составлять менее 1000 юаней (66 тысяч тенге) за две дозы, передает NUR.KZ.

Председатель Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm) Лю Цзинчжэнь сообщил, что маркетинговые работы начнутся после завершения трех зарубежных клинических испытаний.

По словам Лю, цена вакцины на рынке не будет высокой: каждые две дозы будут стоить менее 1000 юаней (66 тысяч тенге).

Global Times пишет, что не все 1,4 миллиарда китайцев нуждаются в вакцинации. Лю отметил, что в основном вакцинироваться нужно студентам и тем, кто работает в городах. В то время как людям, живущим в сельской местности со сравнительно небольшим населением, делать вакцину не нужно.

Две инактивированные вакцины, разработанные институтами Sinopharm отдельно в Пекине и Ухане, в июне прошли третий этап клинических испытаний в Объединенных Арабских Эмиратах.

Самому Лю также ввели две дозы одного из инактивированных кандидатов. Пока он сказал, что не ощущает "побочных эффектов".

Фармацевтическая компания в Пекине, способная производить 120 миллионов доз в год, прошла инспекцию по биологической безопасности со стороны соответствующих национальных органов и готова к производству. Лю отметил, что другой цех Sinopharm в Ухани способен производить 100 миллионов доз в год.

Тем временем Россия проводит тестирование второй свой вакцины от COVID-19.

Стоимость российской вакцины назвал председатель Совета директоров группы компаний "Р-Фарм", председатель "Деловой России" Алексей Репик.

Производство первой российской вакцины уже началось в массовых масштабах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869906-kitajskaa-vakcina-ot-covid-19-vyjdet-na-rynok-v-dekabre/