KZ

Ученые подтвердили: коронавирус не передается через продукты

Коронавирус и продукты питания
Коронавирус и продукты питания. Иллюстративное фото: Getty Images

Американские врачи опровергли передачу коронавируса через еду. По их мнению, вирус не может сохраниться при длительных путешествиях из одной страны в другую, передает NUR.KZ.

Недавно в Шэньчжене обнаружили полку с инфицированными куриными крылышками из Бразилии. Персонал магазина, который контактировал с мясом, в обязательном порядке прошел проверку на коронавирус. Результаты оказались отрицательными - никто из персонала не был заражен.

Эксперты в области здравоохранения снова опровергли теорию о том, что вирус COVID-19 может попадать в организм человека через пищу. То есть, в мясе курицы из Бразилии экспертиза могла выявить генетический материал "мертвого" коронавируса.

Ян Уильямс, руководитель Центров США по контролю и профилактике заболеваний, заявлял, что нет доказательств того, что вирус COVID-19 передается человеку через пищу. Он утверждает, что организм заражается только через респираторные капли от человека к человеку. Для предотвращения передачи необходимо соблюдать дистанцию, носить маски, тщательно мыть руки.

"Маловероятно также то, что вирус может выдержать длительные путешествия из одной страны в другу при перевозке импортных продуктов", - рассказал он CNN.

В Казахстане за прошедшие сутки от коронавируса и пневмонии умерли 31 человек. Всего число жертв составило 1269 человек.

В ВОЗ заявили, что случаи повторного заражения COVID-19 еще не подтверждены. Однако случаи, предполагающие вторичное заражение, есть.

Разработчик казахстанской вакцины от коронавируса испытал средство на себе. Заведующий лабораторией при НИИ подробно расписал состояние своего организма после применения вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869480-ucenye-podtverdili-koronavirus-ne-peredaetsa-cerez-produkty/