KZ

Новый способ лечения COVID-19 предложили в США

Врач держит руку пациента
Лечение радиацией. Иллюстративное фото: Sebastian Condrea/Getty Images

Медики из ряда мировых научных коллективов предложили лечение коронавируса при помощи радиотерапии. Такой способ лечения уже опробовали в США, передает NUR.KZ.

Медицинские работники из мировых медицинских организаций задумываются над лечением коронавируса путем лучевой терапии. Онкологический центр Джека Ади в Канаде уже применил этот метод на практике. Сообщается, что больные COVID-19 стали выздоравливать быстрее. А летальный исход от пневмонии снизился почти на 20 процентов.

По сообщениям The Green Journal, до начала лечения опыты с излучением проводились над животными.

Однако радиологи предостерегли: радиотерапия уничтожает В- и Т-клетки, которые являются основой иммунной системы и ответственны за борьбу с вирусом. Также при воздействии радиации нарушается регенерация тканей легких.

Напомним, что первую вакцину от COVID-19 в мире разработали ученые из России. Об этом объявил Путин в ходе совещания с правительством.

Однако российские врачи выразили скептицизм в отношении ее эффективности согласно опросу. Также главный инфекционист США Энтони Фаучи выразил сомнение по поводу безопасности российской вакцины.

По последним данным, по состоянию на утро 14 августа в Казахстане выявлено 476 зараженных,из них количество бессимптомных - 184. Больше всего инфицированных в ВКО, Нур-Султане и Карагандинской области. 31 человек скончались от COVID-19 и пневмонии с признаками коронавируса. Число жертв в стране достигло 1269 человек.

Будут ли прививать казахстанцев от COVID-19 в сентябре, рассказал разработчик вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869472-novyj-sposob-lecenia-covid-19-predlozili-v-ssa/