KZ

В Новой Зеландии вспышка COVID-19 после празднования 100 дней без передачи вируса

Женщина в маске идет по улице в Новой Зеландии
Женщина в маске. Иллюстративное фото: Fiona Goodall/Getty Images

Только в начале недели Новая Зеландия праздновала 100 дней без коронавируса. А в среду обнаружили четыре новых случая заболевания инфекцией, передает NUR.KZ.

В начале недели новозеландцы праздновали 100 дней без коронавируса. Теперь жители Окленда, крупнейшего города страны, снова находятся под изоляцией, поскольку органы здравоохранения борются с новой вспышкой.

В среду было зарегистрировано четыре новых случая заболевания в Окленде, а к четвергу их количество выросло до 17. Эпидемиологи спешат разгадать загадку, как вирус попал в изолированное островное государство, пишет The New York Times.

Одна из теорий заключается в том, что он проник через груз и распространился через холодильный склад, где работали некоторые из инфицированных новозеландцев. Однако специалисты говорят, что это маловероятно, поскольку наиболее вероятным источником этого заболевания был контакт между людьми.

Еще один вариант - карантинные помещения для возвращающихся путешественников - источник недавней вспышки в Мельбурне, Австралия.

В любом случае, Новая Зеландия развертывает масштабную блиц-проверку, отслеживание контактов и карантин, цель которой - во второй раз побороть COVID-19.

"Упорные и ранние действия - все еще лучший способ действий", - заявила премьер-министр Хасинда Ардерн.

Другие страны, включая Австралию, Гонконг и Вьетнам, столкнулись со второй волной после первых побед. Но Новая Зеландия отреагировала быстро и приняла меры, которые, как она надеется, станут образцом того, как ликвидировать вспышку инфекции и быстро возобновить свою деятельность.

В Сети стал вирусным ролик, на котором медработница, снимая защитный костюм, сливает скопившийся пот.

Из-за новой вспышки коронавируса Китай ограничил пересечение границы с Казахстаном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869397-v-novoj-zelandii-vspyska-covid-19-posle-prazdnovania-100-dnej-bez-peredaci-virusa/