KZ

Ученые выяснили, опасен ли ибупрофен при COVID-19

таблетка на руке
Иллюстративное фото: Getty Image

В медицинских кругах возникли споры на почве заявления минздрава Франции об опасности ибупрофена для лечения COVID-19. Ученые из Великобритании решили заняться этим вопросом, передает NUR.KZ.

Группа экспертов из университета Кардиффа пришла к выводу, что ибупрофен не увеличивает смертность от коронавируса.

В исследовании принимали участие восемь больниц и 1200 пациентов. Результат показал, что регулярное употребление обезболивающих, включая ибупрофен, напроксен и диклофенак, не увеличивает риск смерти от COVID-19.

"В настоящее время недостаточно доказательств для установления связи между использованием ибупрофена и ухудшением симптомов COVID-19", - говорят врачи.

Как сообщает Mirror Online, исследование продолжается, чтобы определить, может ли данный препарат может предотвратить респираторные проблемы при коронавирусе.

Напомним, что 29 человек умерли за сутки от КВИ и пневмонии в Казахстане. Еще 517 новых случаев заражения было выявлено на 13 августа.

Коронавирус обнаружили на привезенных из Бразилии куриных крылышках в Шэньчжэне, что находится на юге Китая. Образцы продуктов проверили на наличие коронавируса и результаты показали наличие вируса. Весь персонал, который имел контакт с мясом курицы, прошел тест на COVID-19. Тесты, взятые у работников дали отрицательный результат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869341-ucenye-vyasnili-opasen-li-ibuprofen-pri-covid-19/