KZ

Резкий рост заболевших COVID-19 детей произошел в США после открытия школ

В США 97 тыс. детей заразились коронавирусом
Иллюстративное фото: Sean Gallup/Getty Images

В отчете, опубликованном Американской академией педиатрии и Ассоциацией детских больниц, говорится, что за прошедшие две недели количество случаев заболевания среди детей увеличилось на 40 процентов. Количество зараженных составляет 97 тыс., передает NUR.KZ.

Недавнее исследование показало, что подростки могут передавать вирус так же часто, как и взрослые. Также дети младше 5 лет переносят болезнь более остро, чем дети постарше.

Согласно новому отчету, по меньшей мере 86 детей умерли с начала мая. На прошлой неделе 7-летний мальчик стал самой молодой жертвой коронавируса в Грузии. Во Флориде в начале этого августа умерли двое подростков, в результате чего число погибших несовершеннолетних в данном штате уже достигло семи.

Кроме того, дети афроамериканского и латиноамериканского происхождений более уязвимы от коронавируса, также болезнь у данных групп протекает тяжелее.

Некоторые родители и преподаватели резко запротестовали против возвращения к очной форме обучения. По их мнению, ситуация с вирусом выходит из-под контроля по всей стране.

С начала пандемии в США умерло не менее 162 938 человек - больше, чем в любой другой стране мира. Самый сильный всплеск болезни наблюдается в штате Флорида.

Власти штата связывают рост числа случаев заболевания со скоплением больших групп и росту заражения среди молодых людей.

На прошлой неделе доктор Энтони Фаучи обратился к молодым людям прислушаться к правилам дистанцирования, передает CNN.

"Очевидно, что они не делают ничего преднамеренно и злонамеренно, однако являются распространителями вспышки", - рассказал он на вебинаре с Альянсом политики здравоохранения.

По мнению специалистов, вирусные вспышки во всех штатах берут свое начало из-за несоблюдения социального дистанцирования и несоблюдения мер предосторожности. С начала ослабления карантина 60 заведений в Нью-Йорке были закрыты из-за нарушения правил.

Тем временем казахстанцы начали получать выплаты в размере половины минимальной заработной платы за 17 дней карантина в этом месяце.

В Казахстане за минувшие сутки от коронавируса и пневмонии скончались 35 человек.

Также выявлен 741 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868851-rezkij-rost-zabolevsih-covid-19-detej-proizosel-v-ssa-posle-otkrytia-skol/