KZ

Казахстан и Кыргызстан хотят возобновить авиасообщение уже в августе

Самолеты на закате
Фото: Pixabay

Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом в Кыргызстане сообщил о том, что страна открывает воздушные границы с Турцией, а также прорабатывает поэтапное восстановление авиасообщения с рядом других стран, в том числе и с Казахстаном, передает NUR.KZ.

По данным штаба, турецкие власти согласились возобновить полеты поэтапно. На первом этапе будет совершаться по два рейса в неделю.

Как пишет Sputnik Кыргызстан, МИД Кыргызстана совместно с Министерством транспорта и дорог, помимо переговоров с Турцией, активно работает над договоренностями о перелетах с рядом других стран: с ОАЭ, Россией и Казахстаном.

Сообщается, что правительства этих трех стран дали свое согласие на возобновление чартерных рейсов с Кыргызстаном, первые из которых будут осуществлены уже до конца текущего месяца.

Вопросы о регулярных рейсах еще прорабатываются с авиационными ведомствами стран при посредничестве МИД.

Кроме того, отмечается, что кыргызское агентство гражданской авиации уже составило временный график возобновления полетов с Казахстаном, Турцией, ОАЭ и Россией. При составлении был учтен фактор нагрузки на систему здравоохранения страны по сценарию с одновременно прибывающим большим потоком пассажиров.

Напомним, что сегодня, 6 августа, стало известно об отмене рейсов в девять городов Казахстана до конца августа со стороны российского "Аэрофлота".

Кроме того, анонсированы новые рейсы по восьми направлениям между регионами нашей страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868462-kazahstan-i-kyrgyzstan-hotat-vozobnovit-aviasoobsenie-uze-v-avguste/